Wie kann ich das Kartendesign ändern?

Geändert am Mi, 9 Okt um 4:15 NACHMITTAGS

Der Reiter "Design" ist in zwei Abschnitte unterteilt. Zunächst können Sie unter "KARTEN-STIL" zwischen unseren voreingestellten Kartenstilen wählen, die verschiedene Schriftarten, Farbschemata und Funktionen bieten.

Zweitens haben Sie die Möglichkeit, "ERWEITERTE STIL-EINSTELLUNGEN" zu personalisieren. Die Aktivierung der Funktion "ULTRA HIGH-RES MAPS" zeigt Ihnen die Details eines Zoomschritts höher als der aktuelle.

Unter "SPRACHE" können Sie wählen, ob die Namen von Ländern/Städten/Orten etc. in der lokalen Sprache angezeigt werden sollen, oder Sie wählen zwischen Englisch, Deutsch, Französisch, Italienisch, Spanisch oder Chinesisch. Wenn ein bestimmter Name nicht in die gewählte Sprache übersetzt wurde, wird er stattdessen in der lokalen Sprache angezeigt.

Unter "FLÄCHEN & LINIEN" können Sie auswählen, welche Kartenelemente angezeigt werden sollen. Zum Beispiel führt das Deaktivieren von "Straßen" und "Straßenumrandungen" dazu, dass keine Straßen mehr auf Ihrer Karte angezeigt werden.

Unter "BESCHRIFTUNGEN" können Sie auswählen, welche Beschriftungen auf Ihrer Karte angezeigt werden sollen. Beispielsweise führt das Deaktivieren von "Städten" und "Wasserbeschriftungen" dazu, dass die Namen großer Städte wie London, New York, Paris oder Wien sowie die Namen von Gewässern wie Seen, Flüssen oder Meeren nicht mehr angezeigt werden. Verwenden Sie diese Funktionen, um nur die Elemente anzuzeigen, die Sie zeigen möchten, oder lassen Sie alles unverändert, um alle Details beizubehalten.

Sowohl bei "BESCHRIFTUNGEN" als auch bei "FLÄCHEN & LINIEN" sind einige Funktionen ausgegraut, wenn sie in Ihrem ausgewählten Kartenbereich für den gewählten Zoomschritt nicht verfügbar sind.

Machen Sie sich keine Sorgen über zu viele Funktionen: Die SVG- und PSD-Dateien enthalten Ebenen. Öffnen Sie sie in Photoshop oder Illustrator und Sie können immer noch Funktionen entfernen, die Sie nicht mehr möchten.